勐撒信息门户网
当前位置: 勐撒信息门户网>文化>mg4377线娱乐网站 - 型色至臻 视觉中国签约摄影师会使用什么显示器
mg4377线娱乐网站 - 型色至臻 视觉中国签约摄影师会使用什么显示器
作者:匿名    2020-01-11 15:51:37    阅读量:2966

 

mg4377线娱乐网站 - 型色至臻 视觉中国签约摄影师会使用什么显示器

mg4377线娱乐网站,对于专业摄影师来说,色彩就是他们的生命,这也就意味着在日常处理图片的时候,显示器的成像色彩就变得非常重要,所以他们更加需要一台专业的制图显示器来进行日常的处理工作。

部分摄影爱好者可能认为,只要自己拥有一套摄影设备、掌握了摄影技术就能拍摄出精彩的照片。但其实这忽略了另一个重要的输出环节,那就是显示器。一台好的显示器是一张优秀照片面世的最后一道关卡,它能够使照片的色彩从输入到输出保证趋近与"0"的误差,实现真正的所见即所得。

专业显示器不仅能够提供更为出色的色彩表现能力和色彩还原能力,能够真正做到摄影师想要的所拍即所显的效果。同时专业显示器拥有的高分辨率、高色域以及deltae小于2等高端参数也保证了图片的真实性。

视觉中国签约摄影师

为了给广大摄影爱好者在选购专业显示器上提供帮助,我们特意请来视觉中国签约摄影师、图虫资深旅行摄影师,同时也是中关村在线的专业摄影师——龚明老师来跟大家交流一下他的摄影生活。

那么他在挑选专业显示器的哪些要求,他又使用什么显示器呢?下面我们就来问问龚明老师吧!

打卡上班的龚老师开启了一天的生活

龚老师从事的摄影大概多久?

我是从2010年开始接触摄影的,最早的时候接触摄影也是属于玩的态度,最早还是当时别人给了我一台佳能的是450d然后去帮忙拍照,觉得这个单反玩着还挺有意思的,然后自己就买了一台。然后到现在大概是算是快10年了吧然后一直拍的呢基本都是风光这一类的,然后到现在也是。

你觉得自己从事这份职业开心的吗?

其实我自己本身是特别喜欢旅行的,我喜欢到处去玩。我从事摄影工作一方面可以欣赏风光,另外一方面还可以进行旅行拍摄,都是我个人比较喜欢的。特别是这几年我可能比较喜欢硬核的那种风光作品,因为本身就是属于工作和乐趣相结合,所以说还是比较有趣的。

相机是摄影师最好的朋友

您在拍这个这么多照片中,有没有一些特别让你印象深刻的照片?

对于我们拍风光的摄影师来说,实际上时间和机会是特别难得的。我举个例子,比如说有一张是去年拍的英仙座流星雨,当时北京那段时间一直在下大雨,流星雨的一般就只有一晚上,就是这个高峰期只有一晚上,然后我们就去了内蒙、锡林郭勒。然后拍的时候结果开始下暴雨,那一天是黄色预警,我们想着那天拍摄应该已经没有希望了。

拍摄的照片

没想到当下雨下到9:30的时候,这时雨还没有停,但突然变小了,然后我们就觉得有戏。然后我们就拿着相机往外走,然后开车往外走,然后开到大概一个山顶的位置,天放晴了。然后我们就开始拍,大概一共拍了20分钟左右,然后拍完之后就天继续下雨,但是特别好巧,20分钟左右,我们这儿这个拍摄基本是完成了,而且也拍到了这张照片。

开会中的龚老师

作为摄影师,对于显示器方面是不是有一些特殊的要求?

显示器我还是非常在意的,我在意显示器主要有两个方面:一个是它的色彩色域,首先它的色域得足够广,因为对于现在来说,大部分出图都是以srgb出图,上传也是以srgb作为基准的,所以色彩上是srgb覆盖应该达到100%以上,广色域对于摄影后期来说还是非常有用的。另外一个就是色彩的准确度,就是色域其实只是反映了它的这个就显示色彩程度吧,色欲,还有它的色彩,静静有色彩,是你要把色彩真正准确地还原出来才是更为重要的。

工作中的龚老师

那您最近使用的是什么显示器呢?

最近了aoc也是发布了旗下的新品显示器u32u1,我也是非常开心能作为先享用户来体验一下这款产品。刚入手这款产品的第一感觉就是屏幕大,因为显示器是32英寸的4k屏幕,之前我用过一阵子27英寸的4k屏幕,所以相比较而言这款比之前的屏幕大了很多。用这款显示器修图的时候能感觉到色彩非常的真实,色彩上也比我之前的显示器好多了。

和同事交流的龚老师

能不能和我们聊聊这款aoc u32u1显示器的使用感受呢?

刚才其实我已经说过了,这款显示器32英寸的4k屏幕画质非常的清晰,32英寸可能对于有些人来说比较大了,但是对于我来说是刚刚好的,因为尺寸所以我不需要太靠近屏幕,这样的姿势用一整天也不会太累。当然屏幕的色域色准非常不错,平时修图很合适。当然拿到显示器的那天因为要用嘛,我就用同事的校色仪进行了测试,显示器的deltae小于1,这样的色准表现已经非常专业了,是属于不怎么需要校色就可以让摄影师直接使用的类型。

工作了一天的龚老师

市场上高色域色准的显示器很多,aoc u32u1又是如何打动你的呢?

说实在的现在4k显示器真的非常多,不过这款u32u1显示器由studio f. a. porsche(保时捷设计工作室)倾力设计,还获得了红点设计大奖。四面微边正面看上去视觉观感非常不错,外观简约时尚,是我喜欢的风格。最主要的就是显示器的背板设计,我也是第一次看到这种屏幕和背板分离开的显示器,这样不光能让显示器显得更薄,在显示器旋转的时候,背板的位置不会发生变化,对于我这种喜欢连接笔记本的用户来说非常友好。因为很多显示器一旦旋转,线材的长度就会发生改变,可能要重新插拔,而u32u1身上就没有这个问题。

u32u1

你会向其他设计师和摄影师推荐这款显示器产品吗?

我个人是十分推荐这款产品的,但是显示器尺寸的话是个仁者见仁,智者见智的问题。如果能接受32英寸的大尺寸的话,u1显示器对于设计师和摄影师来说是非常合适的,因为我们通常都会用移动笔记本办公修图嘛,这款显示器不光配备了hdmi 2.0和displayport这样的常用接口,还配备了type-c接口,原来的充电器、视频线统统被一根usb-c数据线完美取代。每次我的笔记本连接显示器只用一根线,拔掉就可以拿走笔记本,在办公室很方便。所以我像对于设计师和摄影师这样和我有相同诉求的用户来说,使用这款显示器应该会非常方便。

aoc u32u1

下面我们就来看看龚老师使用u1显示器修图的成果吧!

龚明老师忙碌的一天也随着我们访问的最后结束了,一台好的显示器不光能够满足专业工作者的需要,更能够提高专业工作者的效率。aoc u32u1显示器是设计工作者和摄影师的理想助手,能满足高端用户的工作需求,可谓“型色”兼备!

(7337380)

© Copyright 2018-2019 cfuzion.com 勐撒信息门户网 Inc. All Rights Reserved.