勐撒信息门户网
当前位置: 勐撒信息门户网>健康养生>乐彩网1750000 - 李保国同志被追授为全国脱贫攻坚模范
乐彩网1750000 - 李保国同志被追授为全国脱贫攻坚模范
作者:匿名    2020-01-11 15:12:25    阅读量:2828

 

乐彩网1750000 - 李保国同志被追授为全国脱贫攻坚模范

乐彩网1750000,6月27日,国务院扶贫办、人社部召开追授李保国同志全国脱贫攻坚模范荣誉称号大会暨李保国同志先进事迹报告会。李保国是原河北农业大学教授、博士生导师,也是第一位全国脱贫攻坚模范。

李保国同志30多年来,每年深入基层200多天,让140万亩荒山披绿,带领10万农民甩掉“穷帽子”。他坚持扶贫先扶志、扶贫必扶智,把课堂搬到山间地头,把脱贫攻坚当成崇高事业,把为贫困群众办实事作为不懈追求,为脱贫攻坚作出了突出贡献,堪称打赢脱贫攻坚战的模范。李保国同志常年高强度工作,积劳成疾,不幸于2016年4月10日逝世,享年58岁。

追授李保国同志全国脱贫攻坚模范荣誉称号,就是要纪念他、学习他践行宗旨、心系群众的扶贫情怀,扎根基层、苦干实干的务实作风,淡泊名利、无私奉献的高尚情操。

© Copyright 2018-2019 cfuzion.com 勐撒信息门户网 Inc. All Rights Reserved.