勐撒信息门户网
当前位置: 勐撒信息门户网>教育>中华会娱乐注册 - 《演员的诞生》第五集,浣碧靠演技抢了风头,连章子怡都站她!
中华会娱乐注册 - 《演员的诞生》第五集,浣碧靠演技抢了风头,连章子怡都站她!
作者:匿名    2020-01-11 18:10:44    阅读量:3978

 

中华会娱乐注册 - 《演员的诞生》第五集,浣碧靠演技抢了风头,连章子怡都站她!

中华会娱乐注册,今天来说一说《演员的诞生》。

《演员的诞生》已经播出5期了,好评很多,争议也不少。

但毫无疑问的是,这档节目成了第4季度最具话题的综艺。

首先《演员的诞生》有着显而易见的优点:

导师够大牌,演员够多,且导师和演员身上都有着看点。

有时候不得不佩服浙江卫视肯花钱的豪爽,从2012年的《好声音》导师到2014年的《跑男》mc再到今年的《漂亮的房子》嘉宾等,请的明星不是大咖,就是人气演员。

这一次《演员的诞生》也不例外。

《演员的诞生》的导师由章子怡、刘烨、宋丹丹组成,推荐人兼主持是张国立,表演老师刘天池,还有从第五期开始增加的飞行导师,目前已经出现的有胡军、陶虹,以及专业评审席坐的那一批编剧、制片人等等。

阵容很强大,符合浙江卫视一向的作派:节目内容好坏是其次,关键是不输人不输阵。

而对于挑战演员的选择,节目组也是很大气,前前后后五期节目已经有超过30位演员参与节目的录制,其中有不少实力派,也有带来话题流量的人气演员。

内容上有三大看点:

舞台表演,影视化拍摄,以及导师点评。

5期节目过后,《演员的诞生》为观众呈现了三组高质量的舞台表演作品,分别是翟天临、余少群的《绣春刀》片段,周一围、尹正的《刀锋1937》片段,以及昨晚凌潇肃、蓝盈莹的《最爱》片段。

这三组高质量的表演让观众认识了6位好演员,这六位演员因此收获了无数call,也给无数正在演戏这条路上奋斗的人树立了榜样。

影视化的拍摄也可圈可点,其中最出彩的是章子怡。

前面单独写章子怡时,菌菌就讲过,尽管节目用的是电视剧综艺的拍摄标准,章子怡也能演出电影的质感。

不管面对的是强还是弱的演员,她总能保持自己的状态,掌控自己的节奏,从不出戏,参见她与周一围、与周云鹏演的两段戏。

然后,菌菌最爱看的是导师点评。

一段好的表演能让观众感受深受,而一段好的点评则可以给人解惑,并让人思考。

菌菌选取了章子怡和宋丹丹的两段点评,针对同一场并不好的表演作的点评。

先是章子怡的一段点评:

我觉得两位演员都没有演到位。

我一直进不去,当我要进去的时候我又被弹出来了,就是没有真实地在说那一句话,我觉得你们是在说台词,两个人都是在习惯性地表演。你要相信你说的每一句话,你要相信你每一个动作,你不是为了拍桌子而拍桌子,你是因为愤怒你才需要外部的动作来借鉴,然后帮你去发泄这个情绪。

我觉得两个演员很努力,我也能感受到你们两个很努力地在演,但是演的成分有一点多了。

然后是宋丹丹的一段点评:

你们说话全都是整拍起、整拍停。

我给你们举一个例子,你们演得都有点“乞求的台词乞求着说”、“愤怒的台词愤怒着说”、“难过的台词难过着说”,其实不一定。比如有一句台词是“我母亲已经去世三年了”,一个年轻的演员会这么说“我母亲已经去世三年了”(难过状,有哭腔),我不会,你问我母亲去世多久了,我会“我母亲去世三年了”(自然随意状,情绪很淡)。

不用难过着说,因为她已经(去世)三年了,她要是昨天去世的,你会难过。所以情绪这个东西特别害演员,然后你们就被情绪拽着走,给我们看一个在舞台上情绪饱满的假戏。

随后,张国立在章子怡的后面也补了一句很到位的话:

两位在刚才的那段戏里太工整了。

因为自己已经给自己设计好了,设计好以后就很工整地就弄出来了,这个工整恰恰给了我们“演”的感觉,实际上,有时候在台上应该丢掉这些东西。

我们看过很多有着类似点评环节的综艺,很多综艺点评大多是走个过场,点到为之,更多时候是各种花式的夸奖赞扬,因为大多数时候大家都是同行,或者站在差不多的水准线上,好像谁也不好意思说谁。

总之都是捡好了的说,有时候明明尴尬得不行,还得绕到其他地方夸。

而《演员的诞生》上有着真实的评论。

章子怡的点评总是犀利直接而正中要害,好就是好,不好就是不好;

宋丹丹的点评专业而谨慎,有时候还带点煽情;

刘烨的点评看似是个老好人,但其实他的点评里有很多值得一品的言外之意;

推荐人兼主持人张国立懂得顾全上下场面,被网友赞为“说话的艺术“,各有各的看点。

在这里,还是得夸一下章子怡。

她真的是个认真的人,作为演员、作为导师,她都做到了标准。有人说,章子怡的表情是演技的照妖镜,来的人演得好不好,全在章子怡的神情里,菌菌也觉得是,毕竟以章子怡今时今日的地位,她实在不需要去讨好谁顾及谁,严格按照自己的标准就好。

看一组章子怡看欧阳娜娜和周一围的表情对比图感受一下:

真的,越来越喜欢章子怡身上的这股真实劲:演得不好就该拉脸,演得好就该表扬。

遗憾的是,《演员的诞生》原本是可以成为另一个版本的《我是歌手》的,但因为节目组在某些能力上的业余,浪费了很多好资源,一手好牌又被打烂了。

最不能忍的是节目那乱七八糟的剪辑,上一个菌菌期待的节目《漂亮的房子》,剪辑也是乱得一逼,看着看着就弃了。

先不说那些上下接不上的画面,同演员在镜头里一会儿白鞋子一会儿黑鞋子、演员一会儿有耳环一会儿没耳环的这样的低级错误......

那些断章取义制造话题的剪辑画面真的让人好感度大减!

我们能理解节目后期为了把最好画面剪辑在一起,但是剪辑的不严谨导致了穿帮画面的出现而削弱了节目的真实感,实在是可惜了些,且一个好的节目真心没必要整出那些幺蛾子话题来博取眼球。

另外是这个节目的质感。

不知道为什么,不只是《演员的诞生》,浙江台的所有节目很少能有和“质感“这个词扯在一起的,无论是室内还是户外,比如……

算了,精致度显然对浙江卫视有些要求高了,不说了。

© Copyright 2018-2019 cfuzion.com 勐撒信息门户网 Inc. All Rights Reserved.