勐撒信息门户网
当前位置: 勐撒信息门户网>汽车>壮元娱乐场网站 - 仅仅用了2年!中国最强战斗机从大漠一路打到海上
壮元娱乐场网站 - 仅仅用了2年!中国最强战斗机从大漠一路打到海上
作者:匿名    2020-01-11 18:15:37    阅读量:1829

 

壮元娱乐场网站 - 仅仅用了2年!中国最强战斗机从大漠一路打到海上

壮元娱乐场网站,自从2012年歼-20战机首次被官方披露以来,就一直饱受外界各方的广泛关注。歼-20战机作为一款标准的第四代战机,拥有非常优异的隐身性能和超视距作战的能力,未来将会取代目前国内已有的歼-10、歼-11等第三代战斗机,成为中国空军新的顶梁柱,借此,中国也将成为世界上第二个开始大规模装备第四代战斗机的国家。

歼-20早在2017年11月份开始,就已经交付给部队进行试用了,2018年2月歼-20战机装备空军作战部队,进入战备值班状态。目前中国空军已经拥有了10架左右的歼-20战机,形成了初步的作战能力,并且歼-20战机在交付部队使用初期开始,就参加了空军在沙漠戈壁地区组织的空中实战对抗科目演练,而作为假想敌目标的歼-20战机编队,依靠其出色的隐身性能,成功给予了装备第三代战斗机的红军部队重大打击,充分证明了第四代战机在面对第三代战机时所表现出来的优越性。

就在近期,中国军网又公布出来了一组最新的歼-20战机训练照片,从这批照片中得到的信息来看,歼-20战机正在协同歼-11b,歼-10c等战机进行海上突防训练,无疑这款战机已经结束了陆空作战的演练科目,转而向海空作战科目进行训练。这一情况也能从侧面反应出中国第四代战斗机作战能力形成效率之高,毕竟这款战机才服役不到两年的时间就开始进行如此高难度的训练,以往就算放在美国也是不太可能的。

但从歼-20战机飞行员的履历上,就能找到答案了,歼-20战机的飞行员大多都是三代机该型战机的飞行员(三代半战机)。而三代半战机相比第四代战机,除了不具备隐身性能之外,在航电系统、火控系统上都有很大的相似性,因此这些三代半战机飞行员能很快的和第四代战机完成磨合,在短期内驾驶第四代战机进行高难度训练科目的演练。

目前中国的所有第四代战机的飞行员,都具备飞行其他至少三种先进战机的能力,有的甚至在驾驶目前中国军方并未对外公布的战机型号。这一点对于未来15年内进行的第五代战斗机的换装和战斗力的形成,有着很大的优势,中国也完全可以借此机会完成对美国空军军事力量的弯道超车。(利刃/dy)

尊重内容,从尊重作者开始,转载、合作请私信联系我们。

© Copyright 2018-2019 cfuzion.com 勐撒信息门户网 Inc. All Rights Reserved.