勐撒信息门户网
当前位置: 勐撒信息门户网>教育>望海国际登录 - 临产前不要做这几件“傻事”,不仅会害苦医生,也会坑了自己!
望海国际登录 - 临产前不要做这几件“傻事”,不仅会害苦医生,也会坑了自己!
作者:匿名    2020-01-11 11:14:46    阅读量:4917

 

望海国际登录 - 临产前不要做这几件“傻事”,不仅会害苦医生,也会坑了自己!

望海国际登录,文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

怀孕期间,准妈妈最期待的事情之一就是预产期的来临,因为我们终于要和亲爱的宝宝见面了。不过这时候,准妈妈的心情肯定是比较复杂的——既开心又紧张。开心呢,原因大家都知道;紧张呢,很害怕在分娩的过程中出现意外。所以很多准妈妈在临产期会听从长辈建议或者从网上查许多资料,但千万不要做这几件傻事,否则不仅害苦医生,也会坑了自己。

一、 空腹进产房

产妇分娩不是五分钟、三十分钟甚至一个小时就能完成的,需要五个小时、七个小时甚至十几个小时才能与孩子平安见面。在这个过程中,我们想要小便或者大便怎么办呢?不可能让你生孩子生到一半去厕所,这样做不管对孩子还是你都是有坏处的。在分娩的过程中想要上厕所这是正常现象,医生是不会嫌弃你的,而且他们见过的这样的事情也很多,不会偏偏对你记忆犹新。如果太过频繁,医生也会有他们的应对措施,不必太担心。

可是有一些孕妈妈还是会过于害羞,就会在进产房前不吃任何东西,减少这种尴尬情况的发生,其实这样做是错误的。孕妈妈在分娩的过程中需要消耗太多的体力,如果刚开始没吃好,在宫缩的过程很可能就会没有力气。子宫收缩没有力气,对胎儿的危害很大,他会缺氧,严重时很有可能窒息,对你和宝宝来说都是蛮可惜的。

所以孕妈妈在临产期前每一顿饭都要好好吃,可以多吃一些高能量易消化的食物,如巧克力和牛奶等等,也可以把食物带进产房,随时为自己补充能力,这是对医生,对宝宝,对你的负责。

二、 独自去卫生间

小小怀孕35周了,已经到了孕产期。她在医院的这几天总是时不时感到阵痛,就会想要上厕所,每次都是在家人的帮助下上厕所,害怕会出什么意外。这一天,婆婆去外面打水,小小等不及了,就自己一个人慢慢地走到厕所。结果她刚一用劲,一低头就看见孩子的头出来了,她立马大声呼喊,“救命呀!”打完水的婆婆回来就听见儿媳妇的呼叫声,立马按了摁扭,跑进厕所。幸亏救治的比较早,孩子和妈妈都平安无事。但小小每每想起这件事,还是会心惊肉跳,万一真出了什么意外该怎么办?

小小的这件事情,让旁听者听了都会不由自主地替她捏一把汗。临近产期,我们做任何事更是要小心,上一个厕所也最好要有人陪着。你挺着一个大肚子走,本来就行动不便,如果阵痛时想要上厕所,一定要和医生打一个招呼,因为分娩和想要大便的感觉差不多。

医生检查过后告诉你,宫口已经打开了,医生就不会再让你去上卫生间了,很有可能在上厕所期间孩子生出来,后果不堪设想。

很多时候,我们明明坚持到了最后一步,马上就要成功了,但这个时候感觉太累了,就会松气儿,一切的努力都白费了。所以越到关键的时刻,准妈妈们越不能粗心,万事要小心。询问医生过后,在去决定这件事能不能做。祝愿每一位妈妈都能和小天使平平安安地见面。

我是帮妈,两个孩子的妈妈,一名高级育婴师兼具插画师,有关孩子教育、生理、心理、营养、日常保健与护理等方面问题,问我吧。

必赢亚洲最新官方网站

© Copyright 2018-2019 cfuzion.com 勐撒信息门户网 Inc. All Rights Reserved.