勐撒信息门户网
当前位置: 勐撒信息门户网>财经>星际娱乐手机登录 - IEC官员答问封面新闻:中国参与IEC国际标准化活动有助知识产权保护
星际娱乐手机登录 - IEC官员答问封面新闻:中国参与IEC国际标准化活动有助知识产权保护
作者:匿名    2020-01-11 19:17:59    阅读量:1891

 

星际娱乐手机登录 - IEC官员答问封面新闻:中国参与IEC国际标准化活动有助知识产权保护

星际娱乐手机登录,新闻发布会现场

封面新闻记者 滕晗

7月5日,国家市场监管总局举行新闻发布会,介绍第83届国际电工委员会(iec)大会筹备工作进展。

会上,iec中央办公室宣传主管埃利希·格博瑞拉女士接受封面新闻记者提问,就中国企业积极参与iec国际标准化活动以及使用iec国际标准分享观点。

“中国的企业如能积极参与iec国际标准化活动并使用iec国际标准的话,能确保国际标准采用中国技术并且有助于保护中国的知识产权,展示他们的创新能力、开拓更大的市场。” 埃利希说。

“中国企业可以从iec这个可以说是世界上最大的智囊团中受益。” 埃利希补充道,“这样可以避免前人已犯过的错误,并且跨过发展中的一些障碍。”

埃利希表示,企业只有真正参与到标准化工作中,才能使国际标准更符合本国行业需求和个性化需求,企业产品才能销往更多国际市场。

第83届iec大会将于10月14日至25日在上海召开,由国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会、国家认证认可监督管理委员会、上海市人民政府、国家电网有限公司、中国华能集团有限公司等部门和单位承办。

这是继1990年和2002年的第54届和第66届iec大会后,中国第三次承办iec大会。本届大会主题为“质量成就美好生活”,大会会标是由电路图组成的上海拼音和东方明珠塔造型。

据介绍,本次大会预计有来自100多个国家的代表参会,目前,报名工作在进行中,已有近1200名各国代表完成参会注册报名。大会全部800多场次会议和活动的总体安排工作已基本完成。

iec是制定和发布国际电工电子标准并制定相关合格评定体系的国际标准组织,是世界三大国际标准组织之一,享有“电工领域联合国”美誉。

自1906年成立以来,iec在发电、输电、配电、用电、电子、信息技术等领域已组织制定了1万多项国际标准。

iec大会是iec最高级别会议,负责对iec重大国际标准化战略和政策等管理事务进行决策,研究通过iec章程修改决议,批准发布iec战略发展规划,进行iec主席、副主席等重要领导职务选举,审议通过iec秘书长的工作报告等。

中国于1957年8月正式加入iec,2011年成为iec常任理事国,成为iec理事局(cb)、标准化管理局(smb)和合格评定局(cab)常任成员。

在第82届iec大会上,我国专家舒印彪当选为iec第36届主席,这是iec成立以来首次由中国专家担任最高领导职务。

目前,中国承担iec技术机构主席、秘书处数量位居成员国第6位。同时,以“积极成员”身份参与了99%的iec技术委员会和分委员会,注册了国际标准专家2000多名。

同时,中国每年贡献iec国际标准提案达40多项,在智慧城市、智能制造、家用电器、信息技术等领域向iec提交并最终发布国际标准186项,为iec国际标准体系建设贡献中国力量。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

© Copyright 2018-2019 cfuzion.com 勐撒信息门户网 Inc. All Rights Reserved.